БИРИМДИК №1: На встрече с новониколаевцами кандидаты от партии обсудили вопросы трудовой миграции, инфраструктурных проектов и экологии

1 октября, 12:00 Видео, 2:8 Фото 12 шт, 1.65 мб

Проблемы трудовой миграции, инфраструктурных проектов и экологии – эти и другие вопросы на встрече с избирателями села Новониколаевка Чуйской области обсудили представители партии демократического социализма «Биримдик».

Перед местными жителями выступили уроженцы Жайылского района – кандидаты Бакирдин Субанбеков и Динара Исаева.

Помимо опытных политиков в общении с избирателями приняли участие молодые кандидаты Ализа Солтонбекова, Айнуру Аскарова и Нуржамал Казначиева.

Кандидаты в депутаты затронули проблемные для новониколаевцев темы, собрали пожелания своих земляков и добавили их в программу действий партии.

По словам жителей Новониколаевки, их больше всего беспокоит вопрос трудовой миграции. Этот вопрос требует от местных властей и депутатов решать проблему занятости и способствовать созданию новых рабочих мест.

Главный инфраструктурный проект в Новониколаевке – реконструкция трассы Бишкек – Кара-Балта – также является предметом озабоченности местных жителей. Аксакалы попросили кандидатов в депутаты ускорить процесс реализации проекта. В рамках своего мандата Бакирдин Субанбеков рассказал, что работает над повышением безопасности будущей трассы и пообещал жителям Новониколаевки поставить данный проект под особый государственный контроль и добиться его скорейшего завершения.

Еще один острый вопрос для новониколаевцев – экология. Динара Исаева дала обещание поставить этот вопрос на контроль и провести повторную проверку выполнения местным производством экологических требований безопасности.

Кроме решения локальных проблем, жителей Новониколаевки и местных аксакалов интересовала общая программа партии. Молодые представители «Биримдик» с радостью рассказали о главной задаче партии – построении в Кыргызстане социально справедливого государства. Этого партия намерена достичь за счет современного взгляда на госуправление, инновационного подхода в решении задач, образованных кадров и стремления изменить ситуацию в стране.

Залог процветания Кыргызстана – благополучие каждого гражданина.

Голосуйте за свое будущее, голосуйте за «Биримдик»!